您所在的位置:广安在线 > 前锋区 > 内容
前锋:多形式做好群众养老保险资格认证工作
【发稿时间:2018-6-8】 【稿件来源:广安在线】
  

  “异地居住的退休人员可以就近进行养老保险资格认证了,这比以前方便多了。”近日,在大佛寺街道办事处(工业园区)就业和社会保障服务中心,退休人员曾隆均在进行养老保险资格认证后高兴地说。

  为切实维护离退休人员利益,不断强化基金监督与管理,从源头上杜绝冒领、超领现象,近段时间以来,大佛寺街道办事处(工业园区)精心组织、科学安排,按照“只跑一次”的办事效能要求,采取服务中心窗口认证、各村(社区)集中认证、上门认证等多种方式,切实做好5至7月群众养老保险资格认证工作。

  目前,该街道办事处(工业园区)已进行养老保险资格认证2630人,完成全年认证计划的98%。(唐勇 前锋记者站 陈定军)

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。