您所在的位置:广安在线 > 前锋区 > 内容
前锋:515个村级公益性岗位促就业
【发稿时间:2018-6-8】 【稿件来源:广安在线】
  

  “做这份工作,可以帮家里减轻一些负担。”6月4日,代市镇新安村村民廖宗快一边清扫垃圾,一边对记者说,此外,他还要负责村级公路的保洁和养护,而这份工作,每个月会给他来300元收入。

  作为建档立卡贫困户,今年60岁的廖宗快是前锋区开发公益性岗位的受益者,他希望认真干好这份工作,帮家里分担压力。

  今年以来,该区按照就业扶贫工作要求,大力宣传村级公益性岗位政策,帮助有就业意愿和就业能力的就业困难人员实现就业,先后为75个村开发515个村级公益性岗位。同时,为加强对村级公益性岗位的开发、困难人员认定、专项补贴申报等程序的监督工作,实行全过程公开公示,接受社会监督,杜绝冒名顶替、骗取岗位补贴等情况发生。(黎莉 前锋记者站 兰林前)

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。