您所在的位置:广安在线 > 前锋区 > 内容
前锋:确保正风肃纪落到实处
【发稿时间:2018-6-8】 【稿件来源:广安在线】
  

  今年以来,为进一步推进正风肃纪常态化、长效化,积极构建风清气正、崇廉尚实的良好政治生态,前锋区纪委监委从监督检查着手,积极探索监督检查新模式、新常态,狠抓全区正风肃纪工作。

  该区纪委监委紧盯作风漂浮、工作不实、不担当作为、违反八项规定精神等突出问题,组建了3个正风肃纪暗访小组,定期对“三公”经费适用情况、惠民政策落实情况等开展专项检查;紧盯各行业监督“死角”,充分发挥部门纪检组监督职责,紧紧围绕关键事项,找准监督方法,定期、不定期对各行业重点开展“嵌入式”监督检查。

  今年以来,该区纪委监委已组织开展明察暗访17次,查处违反工作纪律、违反八项规定精神等问题37个,处分两人,提醒谈话10余人次,下发整改通报8期。

  “持续开展正风肃纪工作,监督检查是关键。我们将构建正风肃纪长效化监督机制,让监督不留死角,以‘新常态’的姿势确保正风肃纪落到实处。”该区纪委监委党风室相关负责人说。(林森 前锋记者站 兰林前)

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。