您所在的位置:广安在线 > 华蓥市 > 内容
华蓥:指尖“政能量”引领正能量 各级各部门大力推进政务新媒体平台建设
【发稿时间:2018-7-10】 【稿件来源:广安在线】
  

  今年以来,面对新形势,华蓥市各级各部门抢抓机遇,大力推进政务新媒体平台建设,积极运用微博、微信等新媒体平台,加强宣传和服务群众。截至目前,全市共有政务微信公众号26个,政务微博账号31个。

  上半年,“华蓥快读”“青春华蓥”“华蓥发布”“平安华蓥”等政务媒体策划推出的“@所有华蓥市民,万家灯火迎新春,可看懂那铁汉眼中的柔情?”“华蓥市上榜2018年中国最美县域榜单,再次认识一下”“华蓥市这些企业大量招工啦,岗位多,待遇好,还离家近”等主题宣传均收到了较好的社会反响。

  同时,围绕全国两会、脱贫攻坚、纪念改革开放和华蓥建置40周年等中央、省委、广安和华蓥市委中心工作、重要活动,华蓥市网信办精心设置议题,分层分级组织发动网络志愿者,采取微视频、短评论、图文、主题帖文等形式,用接地气、鲜活朴实的语言,凝聚思想共识,引领舆论氛围,共引导网民正面跟帖讨论5000余次,发布正面帖文30余篇,推送主流报道2000余次,为推进华蓥经济社会高质量发展凝聚起强大正能量。

  此外,该市深入开展网信系统纪律和作风专项整顿工作,持续深化干部队伍自身建设,着力提升干部队伍整体战斗力和凝聚力,着力打造一支忠诚、干净、担当的“网信铁军”;进一步加强网络评论员队伍和网络发言人队伍建设,通过单位推荐和个人自荐方式相结合,组建了一支政治坚定、作风过硬、熟悉网络、文字功底好的网络队伍,目前全市各级各部门均配备了至少1名网络评论员,与民生密切相关的部门均明确了网络发言人。(李会 黄友国)

编辑:熊雪华 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。