您所在的位置:广安在线 > 华蓥市 > 内容
华蓥市交警大队预防减少道路交通事故专项整治摩托车违法行为
【发稿时间:2018-7-10】 【稿件来源:广安在线】
  

  为预防和减少因摩托车引发的道路交通事故,近日,华蓥市交警大队结合辖区实际,采取多项举措,持续开展夏季摩托车违法专项整治行动。

  行动中,华蓥市交警大队依法从严查处摩托车无牌无证、假牌假证,故意遮挡、污损号牌,酒驾、醉驾,未按规定进行检验,不按规定购置保险,超员,不戴安全头盔,非法改装等交通违法行为。通过采取守巡交叉、分段拦截等措施,有力遏制了摩托车道路交通违法行为。

  同时,该大队还积极向过往群众和摩托车驾驶人发放宣传资料、对摩托车违法行为人进行现场教育,有针对性地对摩托车驾驶人开展交通法规宣传,使其认识到驾驶摩托车无牌无证、无强制险、不戴安全头盔等违法行为的危害,切实提高广大群众的交通安全意识。

  据华蓥市交警大队相关负责人介绍,下一步,该大队将重点加强对摩托车违法行为的规律及特点的研究,采取集中治理与分散治理相结合、白天治理与夜间行动相结合等措施,对辖区内摩托车无牌无证等严重交通违法行为严格检查,形成全天候治理的工作局面。(张燕 游青)

编辑:熊雪华 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。