您所在的位置:广安在线 > 华蓥市 > 内容
紧盯“零新增、零返贫”目标 华蓥市观音溪镇下足“绣花功夫”
【发稿时间:2018-7-10】 【稿件来源:广安在线】
  

  今年以来,华蓥市观音溪镇紧盯“零新增、零返贫”目标,下足“绣花功夫”,采取精准举措,继续打好脱贫攻坚战,巩固和提升脱贫成果。

  该镇全面贯彻落实脱贫攻坚各阶段新政策、新要求,及时组织人员对帮扶部门、镇村干部、驻村工作队进行业务知识培训;组织帮扶人深入帮扶对象家中走访,填写动态监测表和收入算账表,制定发展规划;组织镇村干部摸底调查有致贫风险的困难群众和返贫风险的已脱贫对象,纳入关注范畴,分类落实住房保障、医疗保障、培训就业、低保兜底、教育资助、产业发展等帮扶政策,并为扶贫产业项目提供技术指导,提升产业经济效益,精心推荐优质品种,帮助业主扩展产业面积,为发展吃下“定心丸”。

  同时,严格落实各项纪律要求,深入开展观音溪镇扶贫领域作风问题专项治理,组织资金自查和作风检查2次,立查立改发现的问题,确保脱贫攻坚各项政策、资金不打折扣全面落实。(唐志强 唐熔英)

编辑:熊雪华 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。