您所在的位置:广安在线 > 广安区 > 内容
广安区浓洄街道办“三强化”营造良好政治生态
【发稿时间:2018-7-10】 【稿件来源:广安在线】
  

  今年以来,广安区浓洄街道办事处坚持“三强化”,努力营造良好政治生态,助推各项工作创先争优。

  强化党委主体责任。党工委主要负责人切实担负起主体责任,党组织成员承担好分管责任,纪工委履行好监督责任。坚持以“零容忍”的态度,着力惩处发生在群众身边的不正之风和腐败问题。

  强化基层组织建设。选树先进典型,加强党员的教育;表彰先进基层党组织和优秀共产党员,扎实掀起创先争优热潮;同时,在6个社区推行“135”管理模式,落实社区干部值班、坐班以及错时制等制度;开展社区党委(党总支)书记述职评议活动,倒逼社区党委(党总支)书记尽责履职;与此同时,在机关党员中开展争创“党员先锋岗”和在社区党员中开展争创“五星党员”(维稳、创卫、服务、文明和践诺之星)活动,努力提升了社区党委(党总支)的凝聚力和党员干部执行力。

  强化干部作风建设。继续抓好整改落实,巩固教育实践活动成果,促进作风建设常态化和长效化。按照精准扶贫的要求,街道机关48名干部与困难群众结成帮扶对子,助贫困群众早日脱贫致富。(何发明)

编辑:李娟 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。