您所在的位置:广安在线 > 广安区 > 内容
广安区浓洄街道:加强党员干部监督管理念好“三字经”
【发稿时间:2018-7-10】 【稿件来源:广安在线】
  

  今年以来,广安区浓洄街道积极组织学习宣传贯彻党的十九大精神,并要求广大党员干部认真落实习近平总书记在党的十九大报告中对党员干部提出的新要求,促进党员干部自觉遵守党的政治纪律、组织纪律,廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,特别是在加强党员干部监督管理上,念好“教、重、严”三字经,努力培养了党员干部“干干净净干事,明明白白做人”意识。

  念好“教”字经。即强化教育,增强党员干部警醒意识。街道党工委积极加强党员干部加强《党章》、《准则》和《条例》的学习,努力提高党员干部思想觉悟,增强党员干部坚守党的政治规矩和组织纪律的使命感和责任感。积极开展警示教育,牢固树立作风建设永远在路上的理念和党员干部拒腐防变的思想防线。大力宣传学习中央省市区优秀共产党员和先进个人典型事迹,引导党员干部自觉学习优秀典范。

  念好“重”字经。即突出重点,构建党员干部监督体系。街道坚持把对党员干部内部监督和外部监督有机结合起来,落实并完善党员干部学习制度、党员干部过组织生活制度和党员干部监督管理制度,让党员党干部在日常工作和生活中,时刻牢记自己的党员身份和入党时举着右手面向党旗许下的诺言和承诺。同时,坚持把教育和惩治有机结合起来,做到教育在先,引导党员干部遵章守纪,勤奋工作。同时对不守政治规矩和组织纪律的党员干部加大惩治力度,确保党员干部队伍的纯洁性。

  念好“严”字经。即从严约束,加强党员干部监管力度。街道坚持以制度管人,制定和完善了《谈心谈话》、《党员干部日常管理》等制度和办法,为加强党员干部监管提供有力保障。同时,对党员干部遵守政治规矩和组织纪律进行监督检查,发现问题及时纠正。与此同时,对党员干部采取定期或不定期地开展提醒、谈话、诫勉谈话活动,从党员干部的思想上根除不守政治规矩和组织纪律的现象和行为,确保对党员干部监督到位,管理到位,取得成效。 (何发明)

编辑:李娟 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。