您所在的位置:广安在线 > 汽车 > 内容
中国一汽和大众中国签署谅解备忘录
【发稿时间:2018-7-11】 【稿件来源:新华网】
  

  10日,中国第一汽车集团有限公司(以下简称“中国一汽”) 与大众汽车集团(中国)在德国柏林签署谅解备忘录。备忘录旨在持续为客户提供全面的智能出行解决方案,巩固中国一汽与大众汽车集团的合作关系。

  中国一汽董事长徐留平表示:“谅解备忘录的签署显示了中国一汽勇于探索的创新精神。此次在新能源和智能网联领域的前瞻战略布局,将强化中国一汽在智能出行领域的前沿地位,并引领产业发展方向。我们会持续满足消费者对‘美好生活、美妙出行’的追求,为广大客户提供一流的移动出行解决方案,肩负起历史赋予的强大中国汽车产业的重任。”

  在新的合作框架下,中国一汽和大众汽车集团(中国)将成立两家新的合资企业,并将围绕充电基础设施建设和充电相关服务,提供家庭充电、公共及半公共充电、充电数据服务和电池再利用管理等方案。同时,双方还将提供创新智能网联服务和一流的数字化客户体验服务,为用户提供全面的智能出行解决方案。

  作为中国一汽和德国大众的合资企业,一汽-大众汽车有限公司成立27年以来,取得了卓越成就。此次中德股东双方签署谅解备忘录,为一汽-大众在电动出行及智能网联等领域的发展指明了方向。

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。