您所在的位置:广安在线 > 岳池县 > 内容
贫困群众住院个人支付费用仅为4.05%
【发稿时间:2018-7-11】 【稿件来源:广安在线】
  

  今年以来,岳池县在实施精准扶贫过程中,全面落实“两保、三救助、三基金”“十免四补助”“八百工程”“先诊疗后付费”等贫困群众医疗扶持救助政策,贫困患者住院个人支付费用仅为4.05%。

  该县为87038名贫困群众代缴贫困人口基本医保费1566.684万元,对建档立卡贫困群众实施医疗救助扶持9842人次,贫困群众县域内住院总费用4358.27万元,基本医疗保险报销2864.96万元。针对胃癌、肺气肿、终末期肾病、结肠癌等重大疾病基本医疗保险报销占比不高的情况,及时用城乡居民医保基金出资,统一为贫困人口购买大病保险;用重大疾病保险理赔金,补助基本医疗保险给付范围之外的个人支付部分,今年已补助174人、19.41万元。对需要医疗救助的建档立卡贫困患者,在县域内住院的医疗费用,经基本医保、大病保险补偿和县域内政策范围内住院费用倾斜支付政策报销后,仍超出个人支付的医疗费用,在本年度限额内按照70%救助比例实行“一站式”医疗救助,今年已救助473.48万元。

  同时,筹集卫生扶贫基金500万元,对经多层次报销和救助后,再由卫生扶贫救助基金兜底,解决个人自付费用仍超过10%的部分。目前,已使用救助金额320.83万元,累计救助12505人次。(郭晓钟 许伟琳)

编辑:熊雪华 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。