您所在的位置:广安在线 > 头条 > 内容
侯晓春到邓小平城乡发展学院和广安经开区调研(图)
【发稿时间:2018-7-11】 【稿件来源:广安在线】
  

  7月11日,省人大常委会副主任、市委书记侯晓春先后深入邓小平城乡发展学院和广安经济技术开发区调研。侯晓春强调,要认真学习好宣传好贯彻好落实好省委十一届三次全会精神,创新体制机制,努力在思想解放、改革开放率先突破,为推动经济社会高质量发展作出积极贡献。

  在邓小平城乡发展学院调研时,侯晓春指出,党校事业是党的事业的重要组成部分。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持把习近平总书记对四川工作系列重要指示精神作为指导治蜀兴川实践的强大思想武器。要以更高的标准、更严的要求,深入学习贯彻好省委十一届三次全会两个《决定》和省委书记彭清华的重要讲话精神,充分发挥独特优势,积极履职尽责,全面提高党校工作水平。

  侯晓春强调,要牢固树立阵地意识,始终坚持正确办学方向,围绕中心、服务大局,与时俱进、改革创新,突出党性教育为主,全面推进党校教学、科研、管理等各项改革,创新教学方式,提升办学质量,着力增强党校教育的吸引力。要坚持从严治校,在从严施教、从严治学、从严管理上下功夫,更好地担负起党赋予的光荣使命,为推进全市经济社会高质量发展培养更多忠诚、干净、担当的优秀党员干部。

 

图为侯晓春在广安经开区超聚电池调研

  在广安经济技术开发区调研时,侯晓春指出,要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想及“四川篇”的丰富科学内涵和明确实践要求,深刻把握新时代治蜀兴川的历史方位、总体要求、第一要务、根本动力、开放格局、重中之重、价值取向、生态重任、法治保障以及政治保证等,将省委全会精神转变成推动经开区高质量发展的强大力量,重整行装再出发,切实用省委全会精神统一思想、凝聚共识,并坚决将省委全会精神贯穿到经开区改革发展全过程和各方面,推动党中央大政方针和省委决策部署在经开区不折不扣落到实处。

  侯晓春强调,广安经开区是广安工业发展的主战场、主力军和主阵地,是高质量发展的主要承载区。要以战略眼光谋划经开区发展,坚定贯彻新发展理念,着力推进供给侧结构性改革,扎实抓好传统工业优化升级,着力培育新能源、新材料、电子信息、军民融合等战略性新兴产业,坚定不移地走新型工业化道路,着力提高产业技术水平和产品科技含量,千方百计做大工业经济总量,推动全市工业经济提质增量,形成战略性新兴产业培育和传统产业升级并驾齐驱、信息化和工业化深度融合、军民融合发展的产业结构新格局。尤其是持续抓好对外开放,招大引强、招强引优,引进了一批高端产业、带动性产业,为广安决胜全面小康、建设经济强市作出积极贡献。(广安日报全媒体记者 张启富 )

编辑:郭梦涵 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。