您所在的位置:广安在线 > 社会民生 > 内容
岳池:三百亩荷花喜迎八方来客
【发稿时间:2018-7-12】 【稿件来源:广安在线】
  

  7月10日,岳池县第八届农家文化旅游节暨白庙镇第二届荷花节在瞿家店村开幕。300余亩荷花盛开的美景,迎来周边1000余名游客前往。

  昔日的贫困村,通过精准扶贫帮扶,修通了产业路,挖掘农家旅游文化资源,打造出多个景点,让村民吃上了“旅游饭”。

  瞿家店村是省级建档立卡贫困村,于2016年底顺利脱贫摘帽。脱贫之后,为了带动村民增收致富,壮大村集体经济,该村发展观赏荷花300余亩,带动23户贫困户户均增收500余元。据白庙镇党委书记龙军华介绍,乡村旅游是该镇助农增收的重要手段之一,该镇每年规划3次乡村旅游文化节,包括樱花节、荷花节、柚子节。

  此次荷花节将持续至月底,包括开幕式、啤酒足球夜、荷园美食汇、写生摄影体验、荷花产品展销等七大主题活动,同时还将举行全民钓鱼比赛、篝火晚会、荷意旗袍秀等附属活动。游客们在欣赏精彩纷呈的文化惠民演出之余,还可以流连于荷花丛中,嗅着沁人心脾的花香,体验农家生活的逸趣。(广安日报全媒体记者 王林 刘秦君)

编辑:熊雪华 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。