您所在的位置:广安在线 > 社会民生 > 内容
广安区“12309检察服务中心”揭牌启用
【发稿时间:2018-7-12】 【稿件来源:广安在线】
  

  7月9日上午,广安区人民检察院“12309检察服务中心”举行揭牌仪式。这是该院贯彻落实党的十九大精神,拓展司法为民渠道,丰富检务公开形式,建设“一站式”检察服务平台,打通为民服务“最后一公里”的新举措和新亮点。

  记者在服务中心大厅看到,这里设置有安检设备、电子触摸屏、咨询柜台等,墙上张贴着来访须知、投诉指南等规章制度。在一侧的多间房屋门楣上,分别悬挂着律师接待室、心理咨询室、检察长接待室等多个配套功能室。

  据介绍,该服务中心将以前分散在不同部门的对外服务项目和内容进行有效整合,是检察机关统一对外的综合服务平台。其主要功能是公开重要案件信息、法律文书,受理人民群众控告、申诉事项,受理案件程序性信息查询、辩护与代理预约、国家赔偿等事项,收集、反馈人民群众意见建议,提供法律咨询服务。该服务中心的建成,将实现一个窗口对外,实现“一站式服务”,构建起检察为民服务新体验;推进检察服务一体化、规范化,打造检察为民服务新模式;提高检察服务精准度、满意度,实现检察为民服务新成效。 (张国盛)

编辑:熊雪华 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。