您所在的位置:广安在线 > 精彩图片 > 内容
“广安日报小记者”的第一次采访
【发稿时间:2018-7-12】 【稿件来源:广安在线】
  

  “我是‘广安日报小记者’张世博,今天到马家村去采访一下……”7月8日一大早,“广安日报小记者”张世博带上崭新的采访证、采访本、采访背包等装备,在家人陪伴下,前往岳池县顾县镇马家村进行第一次采访。

  目前,张世博就读广安区希望小学二年级,在参加“广安日报小记者”暑期活动开学典礼、聆听第一堂辅导课和参观广安区消防大队幸福街中队之后,对新闻采访及写作产生了浓厚兴趣。经过与家人商量,张世博决定与父母一起前往50公里外的马家村采访。

  “以前,妈妈在马家村当扶贫干部,当我想妈妈时就会去看她。”张世博说,他从电视里、大人的口中都听过扶贫攻坚的那些事,但又似懂非懂,他想去采访马家村发生的变化,了解妈妈的工作,也乘机打消心中的疑惑。

  在马家村,田间地里、文化广场、活动室周围的万寿菊争相开放,黄精等中药材也长高了不少,昔日崎岖难行的田坎变成了平坦的公路和便民路。张世博一边走,一边向马家村党支部书记张方武了解该村的脱贫经历。

  在漂亮整洁的新村聚居点,村民杨大爷悠闲地坐在屋檐下,脸上绽放出幸福的笑容,张世博借来妈妈的手机拍下老人的笑容,并拿出采访本,上前与老人攀谈起来,认真记录杨大爷讲述村里的动人故事。进农家、跑田坎……张世博用笔记录下了眼前新村发生的变化;玩游戏、看动画……张世博与村里的留守儿童交上了朋友。

  一路采访,让“广安日报小记者”张世博对脱贫攻坚有了进一步的认识,也更加理解妈妈为扶贫攻坚工作倾注的心血。(广安日报全媒体记者 张飞 刘婧)

编辑:熊雪华 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。