您所在的位置:广安在线 > 武胜县 > 内容
武胜:加强监管确保特种设备安全运行
【发稿时间:2018-7-12】 【稿件来源:广安在线】
  

  日前,记者从县特种设备安全工作会议上了解到,该县将建立完善特种设备安全监管制度,组织开展安全大检查和专项整治,加强安全宣传和应急处置工作,确保特种设备安全运行。

  近年来,随着武胜经济社会发展,包括锅炉、压力容器(含气瓶)、压力管道、电梯、起重机械、大型游乐设施等在内的特种类设备,已越来越广泛地应用于现代生产和生活的方方面面。此次参会的1家特种设备生产企业、77家特种设备使用单位,在总结以往安全监管工作的基础上,结合武胜当前安全形势,对特种设备安全风险分级管控、隐患排查和责任保险进行了部署。

  该县要求,各相关单位要高度重视,牢固树立红线意识,坚守安全底线,继续管理使用好特种设备;要强化安全主体责任,做到每项工作有人抓,不留空当,不留死角;要严格按照法律法规和安全技术规范,切实强化安全监管执法;要对照工作指南,逐一排查,准确辨识安全风险,把安全隐患消灭在萌芽状态。会上还签订了《特种设备安全目标责任书》,印发了《特种设备使用管理规则》和《四川省特种设备安全风险分级管控和隐患排查治理工作指南》宣传资料。(张玲 夏俊林)

编辑:熊雪华 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。