您所在的位置:广安在线 > 武胜县 > 内容
武胜516人通过初级职业技能鉴定
【发稿时间:2018-7-12】 【稿件来源:广安在线】
  

  7月10日,记者从县人力资源和社会保障局获悉,本月,在该县免费职业技能培训中,有516人通过初级职业技能鉴定,涉及电工、车工、汽车修理工、中式烹调师等职业领域。

  据了解,此次通过初级职业技能鉴定的人员,全部为在武胜嘉陵职业技术学校参加免费职业技能培训的学员。鉴定分为理论和实操两部分,对每位学员的职业工种基础知识、职业道德、安全知识、操作技能和规范进行全面考试鉴定。特别是针对电工、车工等行业安全的特殊性,县人社局要求鉴定站工作人员按初级鉴定规范要求严格鉴定,对鉴定不合格的学员不予发证。

  据介绍,此次职业技能培训是县人社局组织实施的民生工程项目,参训人员为未继续升学的应届初、高中毕业生,培训时间为1个月,旨在帮助其实现就业。参训学员普遍反映培训效果良好。  (夏俊林)

编辑:熊雪华 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。