您所在的位置:广安在线 > 图片新闻 > 内容
洪峰将至 武胜县礼安镇部分低洼地区被淹
【发稿时间:2018-7-12】 【稿件来源:广安在线】
  

  

  7月12日,武胜县防汛抗旱指挥部发布嘉陵江洪水第一号通告,通告指出,由于嘉陵江上游区间普降暴雨,流域暴雨径流同步增大,嘉陵江干流将发生超警戒洪水。预计本次洪峰武胜段将至20000立方米每秒,于今日下午5时入境,今晚22时到达武胜县城区沿口码头。

  洪峰将至,武胜县烈面镇、礼安镇部分低洼地区已被淹。

  礼安镇是嘉陵江入武胜境内第一站,三面环水。上午9时许,记者在礼安镇越江码头看到,码头已淹没,码头旁凉亭已淹没大半,只剩顶部。礼安镇党委书记朱涛介绍,比平时正常水位高约10米,比昨日实时涨高2-3米,已经和2010年洪峰最高值持平。

  上午10时30分许,礼安镇越江村通往马鞍山村的通村公路被淹没300米左右,目前已封路。当地在路口拉起了警戒线,禁止行人和车辆通行,“通往马鞍山村有3条路,这条是最近的一条,并设有公交车站,平时人流量和车流量最大。”朱涛说。

  针对汛情,礼安镇通过广播、干部入户等方式已对嘉陵江沿岸群众示警,并及时疏散可能淹没地区群众,所有船舶停止作业并归港,乡镇所有干部已实行24小时值班制度。

编辑:熊雪华 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。