您所在的位置:广安在线 > 四川 > 内容
一场报告会带来的"三个更加"——学习贯彻省委十一届三次全会精神报告会侧记(1)
【发稿时间:2018-7-12】 【稿件来源:四川日报】
  

  窗外,大雨如注;室内,热度不减。7月11日,成都锦江大礼堂,学习贯彻省委十一届三次全会精神报告会火热开讲。不到一个星期,省委书记彭清华再次走上讲台,通报和解读省委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神为根本指针,作出系列重大决策部署的总体考量。

  主讲人未变,听讲者的变化更富深意。党代表、人大代表、政协委员、省直部门干部、国有企业骨干、高校智库专家学者……他们来自不同领域、不同战线,但都有着相同的标签:治蜀兴川的重要力量。

  “让大家更好了解省委战略谋划,更好为四川发展出谋划策、凝心聚力。”这是省委的期许。事实上,一场“既有高度又接地气”的报告后,共识逐步深化。

  全国人大代表、省工商联副主席、四川启阳汽车集团有限公司董事长王麒表示,这场报告会使她认识更加深刻,进一步领悟到了省委高举旗帜、维护核心的政治自觉;使她思路更加明晰,认识到了全会绘就的蓝图着眼于四川当前实际,可操作可落实;也感到肩上责任更加重大,一定要从己出发、为治蜀兴川事业添砖加瓦。

  一张蓝图绘到底,重整行装再出发。与会者一致表示,将坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,确保全会部署要求落地落实,奋力推动治蜀兴川再上新台阶。

  认识更加深——

  全会彰显省委高举旗帜、维护核心的政治自觉

  “党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想,实现了党的指导思想的又一次与时俱进。”报告会上这一席话,占地斯门深有感触。

  作为党的十九大代表,四川黑籽儿教育服务集团党总支书记占地斯门亲历过那个重要而荣光的时刻。“习近平新时代中国特色社会主义思想深刻回答了新的时代条件下‘中国之问’‘时代之问’‘人民之问’‘执政之问’。”对于此次全会,已通过新闻报道了解的她说,“听完省委书记报告后认识更加深刻。”

  党的十八大以来,习近平总书记3次亲临四川视察指导,5次发表重要讲话,20多次对四川工作作出重要批示。报告会上,省委鲜明态度,这些重要指示精神是做好新时代四川工作的根本遵循。

  在省委党校常务副校长李新看来,此次全会形成的两个《决定》都坚持把学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神作为主题主线贯穿全篇,以《关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的决定》为例,第二板块(第二至十一部分)就是对习近平总书记对四川工作10个方面提出的重要指示要求的一一呼应,“这充分体现了省委高度的政治自觉,高举旗帜、维护核心。”

  “省委书记带头作报告,不但可以帮助大家更好把握全会精神,而且有利于全会精神向基层延伸。”省第十一次党代会代表、新津县委非公有制经济组织和社会组织党建指导员吴文全表示,让习近平总书记对四川工作系列重要指示精神落地生根、开花结果,体现了省委的责任和担当。

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。