您所在的位置:广安在线 > 前锋区 > 内容
前锋区规上企业实现产值148.5亿元
【发稿时间:2018-7-31】 【稿件来源:广安在线】
  

  7月29日,在前锋区吉宗汽饰有限公司生产车间,工人们正在紧张有序地生产。

  “今年,公司经营销售稳中有进,各项经济指标向好,截至目前,实际产值近1亿元。”该公司生产经理夏钰汶告诉记者,按照时间过半任务过半的总体要求,吉宗汽饰今年上半年圆满完成了经营目标任务。

  “今年上半年,按照全区经济高质量发展要求,公司不仅大力推进技术改造,还启动了二期建设,整个二期工程占地25亩,将主要进行火焰复合材料的生产。”夏钰汶说,目前二期工程前期工作已经完成,正在进行设备的最后调试,即将投入使用。工程建成投产后,将改变过去依靠多家公司才能进行生产材料的复合的现状,大大节约生产成本。

  “目前我们团队正从全面控制品质,实现标准化管理等各方面进行积极组织。”夏钰汶说,力争完成全年销售收入3.2亿。

  今年以来,前锋区坚定不移实施创新驱动发展战略,以高质量创新引领支撑高质量发展,狠抓高端轻纺和智能制造两大产业,引导企业主动对接、积极创新,推动全区工业经济高质量发展。

  数据显示,今年上半年,前锋区81户规上工业企业实现产值148.5亿元、增长11%,规上工业增加值增长8%,完成工业税收1.21亿元、增长78.2%。其中,高端轻纺、装备制造、绿色建材三大主导产业分别实现产值65.4亿元、25.4亿元、38亿元,分别增长7.7%、9.8%、24.2%,占规上工业总产值的86. 7%。(兰林前 广安日报全媒体记者 刘定春)

编辑:熊雪华 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。