您所在的位置:广安在线 > 武胜县 > 内容
武胜特教课题被列为国家级青年课题
【发稿时间:2018-7-5】 【稿件来源:广安在线】
  

  “恭喜赵琼老师的《西部欠发达地区县域特殊教育学校‘艺术治疗工作坊’实践探究——以四川省武胜县为例》,通过教育部评审被列为国家级青年课题。”6月29日,武胜县特殊教育学校微信群里传来好消息。

  据了解,武胜县特殊教育学校共设教学班12个,其中培智班10个、语训班2个,承担着全县视力残疾、听力和语言残疾、智力残疾等特殊儿童的义务教育及康复任务。

  学校以“爱国守法,自尊自信,乐观进取,残而有为”为校训,针对残疾学生的特殊需求,按照“以生为本、因材施教”要求,采取个性化的教育措施、制定个性化的教育方案、实施个性化的教育计划。同时,该校针对培智生较多的现状,拟定加强智障儿童个别教育计划的课题研究,以研促教、以研攻难。

  目前,该校研究的市级课题包括《有效与智障儿童沟通的策略研究》等12项,其中,2017年成功申报省资助金重点课题《绘本阅读在中重度智障学生情绪教育中的运用研究》。而此次通过教育部评审被列为国家级青年课题的,全国共有511项,四川仅12项,广安仅1项,在武胜教育史上尚属首次。(张凤 武胜记者站 夏俊林)

编辑:李娟 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。