您所在的位置:广安在线 > 武胜县 > 内容
武胜:春茧喜获丰收
【发稿时间:2018-7-5】 【稿件来源:广安在线】
  

  “没想到今年行情这么好,我一张蚕种产茧57公斤,卖了3000多元。”近日,在乐善镇蚕茧收购站,刚售完蚕茧的农户张祥高兴地说。

  相比去年,今年蚕茧平均售价上涨10元/公斤,一张蚕种增收400元左右。乐善镇五四村村民邓代东说,“蚕茧收购站实行的仪评收茧等级制度,让好茧卖上了好价钱。今年养了30张蚕,增收近万元。”

  据了解,武胜县是传统蚕桑生产大县。2017年,该县与安泰茧丝绸集团签订蚕桑基地建设协议,计划从2017年开始,用3年时间建设3万亩现代蚕桑产业园,其中安泰茧丝绸集团自主建设1万亩,辐射带动农户建设2万亩。产业园建设由县农业部门提出建设标准、企业承诺蚕茧收购最低保护价、政府给予适当补助,以此共同努力,推进优质蚕桑产业发展。

  今年春季,标准化的蚕桑产业基地和适宜的气候,加上蚕桑技术人员的指导和蚕农的精心饲养,使春茧质量、数量“双提升”。其中,猛山乡的蚕茧因品质上乘,更是售出60元/公斤的高价。(武胜记者站  夏俊林)

编辑:李娟 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。