您所在的位置:广安在线 > 武胜县 > 内容
武胜“五帮四包”助脱贫
【发稿时间:2018-7-5】 【稿件来源:广安在线】
  

  “做好政策宣讲、思想教育、科技培训、文明培塑、志愿服务等工作,集中力量,坚决打赢脱贫摘帽攻坚战。”这是记者7月2日从武胜县“五帮四包”专题会上获悉的消息。

  据了解,脱贫攻坚工作开展以来,武胜创新开展“五帮四包”工作。即所有贫困村实现“五个一”(一名县级联系领导、一个帮扶单位、一个驻村工作组、一名第一书记、一名农技员)驻村帮扶力量全覆盖,35名县级领导包31个乡镇,515名科级干部包515个村,2561名股级干部包5153个组,8156名干部职工包2.4万余户,实现结对帮扶全覆盖。

  该县还制发了“五帮四包”帮扶职责任务清单,细化5大类38项职责任务。举办全县“五帮四包”业务培训会3次,对帮扶任务、帮扶方法、职责纪律等作出讲解和要求,有效提升帮扶力量能力和水平。同时,驻村工作组还将在乡风文明建设、提高群众满意度上下功夫,确保扶贫工作取得实效。(武胜记者站  夏俊林)

编辑:李娟 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。