您所在的位置:广安在线 > 前锋区 > 内容
前锋:政策科技“双优化”让户政服务更便捷
【发稿时间:2018-7-6】 【稿件来源:广安在线】
  

  今年以来,区公安分局按照“最强服务”要求,政策科技“双优化”,让户政服务更便捷。

  审批流程全面优化。在政策条件允许下,对无需户政审批且材料齐全、合符法规的申请,实行“一次性办结”;对需经审批的申请,实行“限时办结”,并承诺办结时限。同时,落实“一窗受理、受办分离”,申请人可在同一窗口完成咨询、指纹采集和受理业务,解决了过去窗口岗位分工过细、群众多个窗口排队、办证流程脱节等问题。

  审批材料网上传递。坚持“能查询的材料不多头跑、可在网上传递的资料不反复跑、能在窗口解决的问题不上下跑”的原则,充分发挥无纸化审批优势,提高审批速度,实现办证信息在受理、审核及制证部门间的快速流转,让申请人不必再携带材料两头跑,实现了真正意义上的“让数据多跑路,让群众不跑腿”,努力兑现“最多跑一次”的服务承诺。

  “互联网+”服务常态化。依托“互联网+公安”综合服务平台,发挥“互联网+政务服务”优势,将“一对一”服务延伸至8小时外。特别是把预约办理、政策咨询、办事办证等多种服务从窗口延伸到网上,合理分流,确保各类人群在各自时间条件允许下顺利办事办证,真正变“人在路上走”为“事在网上办”,让群众享受“指尖上”的服务。(杨兴旺  前锋记者站  陈定军)

编辑:李娟 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。