您所在的位置:广安在线 > 邻水县 > 内容
163件法律援助案件回访满意率100%
【发稿时间:2018-7-6】 【稿件来源:广安在线】
  

  7月3日,记者在邻水县合流镇法律援助中心看到,工作人员将一份《法律援助服务质量跟踪监督卡》交给受援助人,并提示“请根据援助律师的实际表现,如实评判”。

  据悉,该县援助案件办理的各个环节,受援助人都会对援助律师进行评价。这也是该县为保证法律援助案件质量的重要举措之一。据该工作人员介绍,今年以来,该县从扩大受援面、全程跟踪办案质量和同行评估等方面入手,努力让每一个法律援助案件都经得起历史检验。

  该县明确,受援助人在申请法律援助时,受理工作人员必须告知受援助人所享有的免费援助权利和义务,以防受援助人在接受援助过程中,出现不知或不明的意见分歧矛盾纠纷,同时还告知受援助人可任意挑选法律服务人员为其代理办案。同时,对于指派法律援助案,今年该县选取其中有典型性、代表性的案件,派遣法律援助中心工作人员或具有一定办案经验的法律援助律师担任案件承办联络员进行听庭,监督案件承办人的庭审辩护情况。并将案件补贴发放与案卷归档、受援助人满意度挂钩,受援助人满意度欠佳或不满意的,不给予案件补贴;对受援助人反馈的律师及法律服务工作者在办案过程中的问题,由县司法局负责核查,并追究其相关责任。

  该县对今年上半年办理的163件法律援助案件的受援助人、案件承办人进行回访,满意率达100%。(万端 邻水记者站 曾涛)

编辑:李娟 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。