您所在的位置:广安在线 > 图片新闻 > 内容
五届广安市政府召开第23次常务会议(图)
【发稿时间:2018-7-9】 【稿件来源:广安在线】
  

图为会议现场。

  7月9日上午,市委副书记、市长曾卿主持召开五届市政府第23次常务会议。会议传达学习了省委十一届三次全会精神,审议了《广安市全民水库饮用水源保护管理办法》《广安市西溪河水环境管理暂行办法》《广安市新能源汽车财政奖补政策实施细则》《广安市开展质量提升行动实施方案》等事宜。

  曾卿要求,政府系统要充分认识省委十一届三次全会召开的重大意义。省委十一届三次全会是省委立足四川发展进入新时代、踏上新征程中,结合改革发展实际,为全省当前及今后一段时期发展作出的全局性战略部署。全会彰显了省委高举旗帜、维护核心的思想自觉和行动自觉,完善了新时代治蜀兴川总体谋划和战略布局,形成了对四川发展全局若干重大问题的高度认识,提升了推动治蜀兴川再上新台阶的信心决心,全会的召开对于深入贯彻党的十九大精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进四个全面战略布局,更好落实新发展理念,加快推进四川转型发展、创新发展、跨越发展,决胜全面小康,建设经济强省,推动治蜀兴川再上新台阶具有十分重大的意义。

  要扎实抓好省委十一届三次全会的学习宣传贯彻。学习宣传贯彻省委十一届三次全会精神是全省上下当前及今后一段时期重大的政治任务,广安作为小平同志家乡要身先士卒,提高政治站位,周密安排部署,不断把学习宣传贯彻全会精神推向深入。当前政府系统重中之重是全面理解和准确把握全会精神实质,进一步思考如何完善广安的发展思路,鲜明确立一批工作重点,及时采取新的务实举措,思考调整财政支出结构,既注重抢抓新机遇,又切实担负起广安应该担负起的责任。要深刻认识和主动适应省上将集中财力保重点,积极争取一批广安的重点工作、重大项目挤进全省的大盘子。市本级财政要全力保障一批市委、市政府确立的重点工作、重大项目有序推进。增强广安经济发展的后劲,既抓好现有工作,又有新的谋划。要聚焦市委、市政府谋划的华蓥山旅游开发、成广“双飞地”园区、深广产业园、乡村振兴综合试验区、邻水高滩园区等一批重大产业、重大项目,做好规划、落实责任、筹集资金,用2—3年时间形成大的投资规模和经济效益,为全市经济增长提供强有力的动力支撑。要推动省委十一届三次全会精神在广安落地落实。要以习近平新时代中国特色社会主义思想及“四川篇”为指导,认真贯彻全会精神,全面落实两个《决定》,扎实抓好稳增长各项工作,全力打好“三大攻坚战”,聚力实施乡村振兴战略,深入推进全面开放合作,办好重大民生工程,加快推动广安高质量发展。(广安日报全媒体记者 孙维铁)

编辑:郭梦涵 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。