您所在的位置:广安在线 > 广安区 > 内容
广安区实施“三大计划”加强人才队伍建设
【发稿时间:2018-8-1】 【稿件来源:广安在线】
  

  “经过轮岗锻炼,我的工作能力得到了很大提高。”7月31日,在北京招商的广安区官盛新区管委会工作人员刘荣伟在电话中告诉记者。

  2015年8月,刘荣伟作为高层次人才引进官盛新区管委会工作。3年来,他先后在经济发展处和投资促进服务中心等岗位锻炼,并于2016年初到成都高新区管委会挂职综合处处长助理职务半年时间,其工作业绩得到党委组织部门高度认可。

  近年来,广安区实施“群雁引育”“人才保障”和“品牌提升”三大计划,加强人才队伍建设,做到有的放矢“补短板、强弱项”,破解高层次人才“重引进、轻培养”和在专业领域作用发挥不好的问题。

  该区在实施“群雁引育计划”中,紧扣产业发展需求,引进10名经济金融、土木工程、生物医学等急需紧缺高层次人才,助力全区经济社会发展。坚持“人岗相适”原则,对10名新引进人才集中开展岗前培训,对以前引进的11名人才进行适度的轮岗锻炼,将7名表现出色的人才纳入跟踪培养台账和工作清单,帮助人才成长。在实施“人才保障计划”中,该区分类分层建立党政人才、企业人才、专业技术人才等信息库,加强和改进人才资源调配机制。抓好人才保障工作,按时兑现人才津贴33.5万元和住房搬迁安置补助资金95万元,慰问优秀人才20人,激励人才干事创业。在“品牌提升计划”中,该区探索“联谊会”机制,搭建人才管理、人才互动和人才服务平台,吸引27名优秀人才来广安区创新创业。通过人才沙龙、座谈研讨、实地调研等方式,组织政府、协会、人才三方在学术、科研、产业发展方面开展交流合作。目前已有1名国家“千人计划”入选者、19名受中省市区表彰表扬的优秀人才、90名高层次人才加入联谊会。依托联谊会的人才洼地效应,发挥人才在科研攻关、决策参考等方面的作用,最大限度挖掘人才红利。今年以来,该区各类人才在城市建设、农村产业、社会保障等方面提出真知灼见近200条。(张国盛)

编辑:熊雪华 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。