您所在的位置:广安在线 > 广安时政 > 内容
前锋:“法治宣讲”走进农家庭院
【发稿时间:2018-8-10】 【稿件来源:广安在线】
  

  近日,前锋区虎城镇在紫龙村敬老院开展了“法治宣讲进庭院”活动,吸引了许多附近村民赶来咨询。

  在活动现场,10余名法律工作者头戴小红帽,身穿红马甲,热情地为当地群众发放宣传资料,并结合典型案例,用浅显易懂的语言给村民讲解国家安全、债权债务、消费者权益等方面的法律知识,引导大家以合理、合法的形式表达自身的利益诉求,同时就村民关心的问题进行现场解答,

  紫龙村村民张孝炳手捧一本法律援助的小册子,仔细地阅读。“听了今天的普法宣传,我才明白,只有多学点法律知识,才能在关键时刻拿起法律的武器,去维护自己的合法权益。”张孝炳说。

  本次宣讲活动,累计发放宣传手册100余份,为推进法治乡镇创建、营造和谐文明氛围打下了良好基础。(陈定军 广安日报全媒体记者 刘婧)

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。