您所在的位置:广安在线 > 广安时政 > 内容
岳池开展“我为贫困户卖件货”活动
【发稿时间:2018-8-10】 【稿件来源:广安在线】
  

  8月7日上午,岳池县举行“我为贫困户卖件货”活动启动仪式暨培训会。在此次活动中,来自全县各帮扶单位、驻村工作队的1.5万余名帮扶干部将通过“岳池县电商扶贫超市”公众号为贫困村、贫困户销售农特产品,助农增收,为实现全县高质量脱贫“摘帽”贡献力量。

  在活动期间,由县商务局牵头,组织全县的第一书记、驻村工作队、村干部等扶贫干部收集整理贫困户的畜禽水产品、五谷杂粮等农特产品信息,在“岳池县电商扶贫超市”公众号上及时发布,并教会贫困村民使用该电商平台,引导社会购买群体通过“岳池县电商扶贫超市”公众号下单。

  为了全面、及时地收集农产品信息,岳池县分级建立了服务网点,在县城内成立电商运营团队及28家实体店工作团队,后期将在10个乡镇分别成立专业的技术服务组,服务组将负责采集辖区内的产品信息,同时解决农产品采购、产品信息上架、物流运输、售后服务等问题。

  “开展‘我为贫困户卖件货’活动,是拓展全县商务扶贫的新举措。”该县商务局相关负责人说,通过探索“电商+合作社(基地)+贫困户”的电商产业扶贫模式,由电商平台企业、帮扶单位、帮扶干部等将贫困村、贫困户的特色农产品,通过线上线下销售平台发布信息实现销售,将贫困户手中的产品变成商品,提高贫困群众收入,从而调动贫困村、贫困户发展种植养殖业的积极性,激发其脱贫内生动力,增强其“造血”功能,早日实现脱贫奔康。(张凯 广安日报全媒体记者 陈玲)

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。