您所在的位置:广安在线 > 热点 > 内容
广安红马四部影片将于北京展映
【发稿时间:2018-8-10】 【稿件来源:新华网】
  

  8月7日,第14届北京国际体育电影周官方微信公布了“光影中的奔跑梦想”跑步主题50部展映作品名单,其中广安红色马拉松(下称“广安红马”)4部作品在列。这些作品将由20余家主流媒体代表组建的媒体评审团评选出精品力作奖和优秀作品奖,并于8月13日在北京鸟巢文化中心颁奖。

  此前,广安红马组委会根据第14届北京国际电影周作品征集启事,共报送《2017广安红色马拉松赛宣传片》《邓小平故里景区讲解员刘秀中——我和我的家乡一起》《跑者王明友——广安红马是家乡的一张名片》和《2017广安红马“官方猫”刘雪梅,想带领更多跑友》四部作品,并全部入选作品展映。

  据了解,此次广安红马入选的四部作品均为新华网体育出品,是2017年广安红马期间为“讲述一个人、一场赛、一座城的故事”而创作的短片。除《2017广安红色马拉松赛宣传片》为2017年广安红马的赛事宣传片外,其余三部影片均以普通人物为主角,聚焦马拉松引发的跑步热潮下普通跑友的故事。

  广安红马是国家级赛事IP“韵动中国”马拉松系列赛的成员之一,于2016年首次举办,以先进的办赛理念和优质的赛事服务获得诸多好评,两年时间实现“连级跳”,由中国田径协会铜牌赛事晋升为中国田径协会银牌赛事,并斩获“2017中国田径协会红色文化特色赛事”称号。2018年广安红马将于10月14日在邓小平故里景区游客中心鸣枪,目前赛事正在报名中,登陆赛事官网(www.guanganmarathon.org)或通过微信公众号“韵动中国”即可报名参赛

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。