您所在的位置:广安在线 > 邻水县 > 内容
邻水:为农村建房培养“合格工匠”
【发稿时间:2018-8-10】 【稿件来源:广安在线】
  

  “通过培训,我对房屋安全知识有了更多的了解,对房屋修建技术也有了新的认识。”日前,县住建局组织全县近200名农村建筑工匠参加建筑专业知识培训,培训结束后,一名参训人员如此说道。

  据悉,此次培训围绕《四川省农村住房建设管理办法》《四川省农村建筑工匠管理办法》,以农村危房改造、易地扶贫搬迁等住房补助政策为重点,开展了农村建筑规范和基本要求、农村建房抗震设防措施及建筑施工质量安全等内容的培训。

  通过培训,进一步完善了农村建筑工匠从“零散管理”向“规范管理”的转变,提高了全县农村建筑工匠的技能水平,为全县大力实施脱贫攻坚和乡村振兴建设项目培养和储备了建造人才,为高质量开展农村住房保障建设打下了坚实基础。(包平 邻水记者站 孔虹)

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。