您所在的位置:广安在线 > 邻水县 > 内容
邻水:1300余名科级领导干部建起廉政档案
【发稿时间:2018-8-10】 【稿件来源:广安在线】
  

  近日,记者从县纪委监委获悉,县纪委监委为全县1300余名科级领导干部建立廉政档案,切实把牢领导干部作风关、政治关、廉洁关。

  据悉,全县所有科级领导干部纳入廉政档案建档范围,廉政档案除了记录领导干部的个人基本情况、个人有关事项报告情况,还收录了其信访举报及调查处理情况、纪律处分及执行情况、党风廉政建设责任制考核情况、任期或离任经济责任审计报告以及民主评议情况等重点内容,为领导干部精准“画像”,并按“一人一档、一事一记”的原则,进行动态管理、实时更新。

  廉政档案的建立为领导干部廉政谈话,查办领导干部违纪违法案件、实施责任追究,查找和分析党风廉政建设苗头性、倾向性问题,开展“廉情分析”和党风廉政建设专项治理以及为干部选拔任用、表扬、表彰奖励等提供了全方位立体化考察考评决策依据。同时,为领导干部遵纪守法、廉洁从政以及执行党风廉政建设责任制等方面敲响了廉政警钟。

  下一步,该县将进一步规范廉政档案的管理使用,并加紧开展领导干部廉政档案信息化建设工作,实现廉政档案信息化管理,为综合分析研判全县政治生态、党风廉政建设和反腐败工作提供有力保障。(包俊 邻水记者站 刘伟)

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。