您所在的位置:广安在线 > 社会民生 > 内容
广安市气排球爱好者开展“全民健身日”纪念活动
【发稿时间:2018-8-10】 【稿件来源:广安在线】
  

  8月7日,广安市气排球爱好者以座谈讨论、竞技交流、外地学习调研的方式,庆祝“全国全民健身日”10周年,普及和提升气排球运动。

  当天,市气排球协会在重庆石柱县冷水镇举行以“气排球提升与发展”为主题的座谈会。市老体协主席、市气排球协会主席王全海及二十余名气排球爱好者参会。

  座谈会上,王全海通报了市气排球青、中年竞技队的组建情况和此次到重庆部分市、县学习调研的情况,安排了近期交流赛事,并与与会人员一道就气排球运动的提升和发展展开了研讨。与会人员一致认为,针对发展不平衡、普及面不广、骨干年龄老化、基础技术不牢实、竞技队伍建设滞后等问题,气排球运动要在各级重视、全国普及、竞技引领、水平提高的新形势下,总结经验,提升发展,创新出路。

  据悉,2010年以来,广安市气排球运动保持了蓬勃发展势头,广安区成功创建“全国老年人气排球之乡”;老年气排球队比赛在省赛赢得较好成绩;市气排球协会牵头组织了川渝滇黔陕鄂全国区域性赛事,气排球运动已成为政府与主管部门以及广大群众肯定的群众性体育运动项目品牌。(吴元强)

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。