您所在的位置:广安在线 > 市委书记李建勤_主要活动 > 内容
李建勤走访市级部分经济主管部门时强调:用心用力推动怎么办怎么干大讨论 着力研究广安经济布局和产业定位
【发稿时间:2018-8-11】 【稿件来源:广安在线】
  

  8月10日下午,市委书记李建勤前往市发展改革委、市经济和信息化委等经济主管部门走访调研,亲切看望慰问机关干部职工,并召开座谈会,听取相关工作情况汇报。李建勤强调,经济主管部门要深入贯彻省委十一届三次全会精神,准确把握省委对广安的两个定位,用心用力推动“怎么办、怎么干”大讨论,着力研究广安经济布局和产业定位,勇于担当,主动作为,履职尽责,推动全市经济发展。市委副书记、市长曾卿随同走访。

  “要重点围绕广安经济发展方向和产业布局配套规划交通路网体系。”在市发展改革委会议室,李建勤详细了解全市交通路网规划情况,要求市发展改革委与时俱进,抓住发展机遇,加大对上争取汇报力度,规划布局互联互通路网体系。在市经济和信息化委,李建勤走访业务科室,同引进人才代表亲切交流,听取他们发挥所长建设小平家乡的情况汇报,李建勤说,省委十一届三次全会作出构建具有四川特色优势的“5+1”现代产业体系的重大部署,大力发展数字经济,大家要积极主动谋划发展数字经济广安怎么办、怎么干,为智慧城市建设、推动数字经济和实体经济融合发展提供支持。

  座谈会上,市发展改革委、市经济和信息化委、市投促委、市商务局、市财政局、市统计局等部分经济主管部门负责人分别汇报了相关工作情况。在实地走访和听取汇报后李建勤指出,近几年我市经济呈现出稳中有进的态势,内生动力得到提升,取得这样的成绩,各部门发挥了很好的作用、作出了贡献。在下一步工作中,各部门要用心用力推动“怎么办、怎么干”大讨论,通过大讨论贯彻落实省委十一届三次全会精神,按照省委对广安的定位谋划工作;要通过大讨论统一思想,凝聚大家的智慧和力量,为即将召开的市委全会提供意见和建议。

  李建勤强调,要深入学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,准确把握省委十一届三次全会精神,把思想统一到中央和省委的决策部署上来。要牢固树立“发展才是硬道理”的思想,在发展中解决具体困难和问题,坚持做好稳增长、调结构、促改革、惠民生等各项工作。

  李建勤强调,要扎实开展“怎么办、怎么干”大讨论,准确把握省委对广安的两个定位,结合实际,进一步理清思路、设计工作抓手、搭建工作平台,找准广安的比较优势,坚持按照“一园一支柱产业”的发展思路,下力气研究广安经济布局和产业定位。要勇于担当、履职尽责,推动经济发展,既要解决好共性问题,研究好全市济布局和产业定位,将“抓项目、抓政策、抓资金”作为经济的重点,及时对经济形势作出研判,向市委市政府提出建议,又要按照各自工作职责,解决好个性问题。要突出重点,有所作为,牢固树立“每年干几件小事,几年干成一件大事”的理念,围绕省委全会精神,认真研究怎么办、怎么干,确保全市经济稳中有进、产业定位有特色、产业成规模。要强化学习,提升专业能力和水平,经济部门要有专业精神和专业能力,尊重规律,用市场机制解决问题;要加强对经济形势的分析、研判、调度,通过分析具体问题提出具体措施。

  李建勤还对经济主管部门党建工作提出了具体要求。他强调,要加强党的建设,打造忠诚、干净、担当的队伍。各部门党组织要把党的政治建设摆在首位,把纪律和规矩挺在前面,树立“严管就是厚爱”的理念,坚持“走出去、请进来”,加强干部培训,提升干部本领。要廉洁自律,坚持依法行政、公正用权、守住底线,做到干事不出事。(广安日报全媒体记者 张飞 蒋师帅)

编辑:黄潇 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。