您所在的位置:广安在线 > 邻水县 > 内容
柳塘乡大河坝村实施新村建设 美了乡村富了村民
【发稿时间:2018-8-13】 【稿件来源:广安在线】
  

  “村里的绿树更多了,产业发展也更多样化了,每天吃过晚饭,沿着村里的产业路转一转,心中的自豪感油然而生,这多亏了县上实施新农村建设。”日前,邻水县柳塘乡大河坝村村民徐翠兰高兴地对记者说。

  走进大河坝村,只见一栋栋“别墅”鳞次栉比,宽敞洁净的街道两旁,一面面精心绘制的文化墙延伸至各家各户。

  近年来,大河坝村通过大力流转土地,整合耕地70%以上,实现了土地管理集约化、规模化、园区化。该村成功引进北京万氏草莓种植有限公司在脐橙园间种草莓和蔬菜;引进邻水东鑫公司建设脐橙商品化处理生产线,打造出特色农业、旅游、物流于一体的复合型企业。同时,该村成立了邻水县大河坝农业发展有限公司发展果蔬产业。2017年,大河坝村村民实现人均收入16506元。(邻水记者站 姜慧 广安日报全媒体记者 周文平)

编辑:李娟 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。