您所在的位置:广安在线 > 美食 > 内容
家常菜:清炒苦瓜的做法
【发稿时间:2018-8-15】 【稿件来源:人民网-生命时报】
  

  原料:苦瓜2根,大蒜、油、盐适量。

  做法:1.苦瓜切片,加盐稍腌出水后用水洗净;2.锅内烧开水,放入苦瓜稍焯水;3.捞起苦瓜,过一遍凉水;4.锅内油烧热,放入蒜瓣爆香;5.放入苦瓜,炒大约五分钟后出锅。

  点评:在网友评选的“十大最难吃蔬菜”榜单中,苦瓜高票当选“最难吃蔬菜之王”。其实,苦瓜中的苦味物质对身体有多种保健功效,比如提高人体免疫力,清热解毒、增进食欲等,非常适合夏天食用。此外,苦瓜中的生物碱有利尿活血、消炎退热的功效,所含的大量维生素C和蛋白质成分能提高机体的免疫功能。清炒苦瓜爽脆清香,制作简单,特别适合食欲不振人群和糖尿病人食用,脾胃虚寒的人要少吃。▲

编辑:熊雪华 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。