您所在的位置:广安在线 > 武胜县 > 内容
集中整治违法加装遮阳伞行为
【发稿时间:2018-8-16】 【稿件来源:广安在线】
  

  “你好,电动车加装遮阳伞,影响驾驶视线,存在安全隐患……”8月14日,武胜县城弘武大道与振兴路交叉路口,交警杜辉正在对驾驶员进行安全知识宣传,并依法对其加装的遮阳伞进行拆除。

  据悉,7月30日起,武胜县交警大队在城区范围内开展为期2个月的电瓶车(摩托车)加装伞拆除专项整治。同时,城区内机动车乱停乱放、电瓶车(摩托车)肆意穿插逆行、超员、超载、客车随意上下乘客等交通违法行为及其他交通乱象,都将一并纳入整治范围。在专项整治过程中,交警还结合道路交通法等法律法规知识,对驾驶员不良驾驶习惯进行教育纠正,提升驾驶员的文明意识。

  截至目前,该县累计拆除加装伞5700余把,教育群众12000余人。通过整治,进一步加强了城区道路交通安全管理,预防和减少交通事故发生,维护道路交通安全环境。  (唐千惠 武胜记者站 陈本刚)

编辑:李娟 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。