您所在的位置:广安在线 > 前锋区 > 内容
前锋区五年发展纪实(五) (1)
【发稿时间:2018-8-17】 【稿件来源:广安在线】
  

  

  

  图说前锋

  核心提示:

  商贸,是带动经济繁荣的引擎。建区五年来,前锋始终坚持“商贸活区”的发展理念,将商贸经济作为区域经济发展的新引擎,狠抓基础设施项目建设和市场主体培育,商贸经济得以突飞猛进地发展,产业体量不断壮大,产业业态趋向多元,实现了由乡镇到城市的华丽转变。

  截至2017年底,全区服务业增加值增长到28.9亿元,年均增长10.6%,社会消费品零售总额增长到14.7亿元,年均增长13.2%,限上商贸企业和规上服务业企业由2户增加到33户,外贸进出口总额增长到23.9亿元,实际利用外资累计达4730万美元,电子商务交易额达到11.7亿元、网络零售额2.4亿元,建成投运“互联网+创客中心”并招引入驻电商企业12户,新建和改造农村电商服务网点91个,成功争取省级电子商务脱贫奔康示范项目。

编辑:李娟 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。