您所在的位置:广安在线 > 前锋区 > 内容
前锋区五年发展纪实(五) (2)
【发稿时间:2018-8-17】 【稿件来源:广安在线】
  

  新区城市风貌。

  1

  激活市场  拉动区域消费稳增长

  在家门口就业创业是很多前锋人的梦想。

  前不久,刚从重庆打工回来的郑绍华在前锋区核心商圈的特可信农贸市场租了一个门市,准备做点小生意。在他看来,核心商圈的农贸市场,给新区群众创造了更多的就业创业机会。

  这五年,前锋在激活新区市场的力度可谓是既看“面子”,也重“里子”,不仅积极打造以天悦广场-特可信综合农贸市场-颐园天城为主的核心商圈,还努力争取一批新的改革试点在前锋区先行先试。

  去年7月14日,经省政府同意,前锋区相对集中行政许可权改革正式纳入全省试点,拟设立区行政审批局,将21个区级部门承担的136项行政许可事项划转该局。

  “以前办证都要跑好几个部门,准备一大堆资料;以后就是一枚印章管审批、一个窗口办完事,方便多了。”前锋区政务中心相关负责人告诉记者,拟设立的区行政审批局其业务用房、工作人员、运行机制等都已基本筹备到位。

  这只是前锋区着力活跃市场经济的一个事例。去年以来,前锋全面推进商事制度改革、大力实施“放管服”改革、稳步推进供销社综合改革,不断优化服务举措,降低准入门槛,提高审批效能,力促大众创业、万众创新。

  一项项惠民的改革举措让广大群众感受到了前锋市场蒸蒸日上的活力。“市场上的东西越来越丰富了,购物越来越方便。”在前锋,这已成为全区城乡居民的一个共同感受。

  经济有活力,城市发展才有动力。近年来,前锋不断完善核心商圈商业实施配套,引进大良城概念餐厅、源动力健身会所等特色餐饮娱乐商铺,北城中央幼儿园、“好又多购物广场”等大型商超项目,建成集教育、母婴、餐饮、服装等于一体的颐园天城步行街,已有商贸实体80余家,成为前锋商业的新名片。

  不仅如此,该区还积极引导本土商家利用春节、五一、国庆等时间节点,开展惠民购物促销活动,打造区域节会经济。并依托代市镇会龙村“桃源悦野”生态农庄、光辉乡欢喜坪运动公园和龙滩镇伍山农家等乡村旅游示范基地,组织开展旅游主题活动,带动商贸、旅游产业协同发展,极大地带动和刺激了城乡居民消费。

编辑:李娟 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。