您所在的位置:广安在线 > 武胜县 > 内容
街子工业园区入选省级特色产业示范基地
【发稿时间:2018-8-2】 【稿件来源:广安在线】
  

  近日,省经信委公布第二批四川省特色产业示范基地名单,街子工业园区成功入选。

  据了解,依据《四川省经济和信息化委员会关于印发<创建四川省新型工业化产业示范基地和特色产业基地管理办法>的通知》和《四川省经济和信息化委员会办公室关于组织开展2018年四川省新型工业化产业示范基地和特色产业基地创建申报工作的通知》,经过相关评审工作,四川共有10家新型工业化示范基地和21家特色产业基地申报对象通过审核。

  街子工业园区位于武胜县街子镇,规划面积近20平方公里。园区与重庆市合川区接壤,处于重庆“一小时经济圈”之内,距重庆和四川交界处仅5公里、武胜县城10公里、嘉陵江水运码头3公里、兰渝铁路万善客货运综合站20公里,到南充高坪机场半小时、重庆两江新区不足1小时、重庆江北国际机场1小时,具备完善的公路、铁路、水路和航空交通网络体系,是发展临渝经济的“先导区”、承接产业转移的“桥头堡”。

  经过几年的发展,街子工业园区依托临江、临渝区位优势,利用川渝合作示范区建设契机,以循环经济为导向,做强环保产业、做活环保经济、做足环保文化,初步形成了以环保设备和资源循环利用产业为主导的节能环保产业体系,被确定为四川省成长型特色产业园区、四川省节能环保产业六大基地之一,成功创建为省级中小企业创业示范基地、全省生产性服务业功能示范区。(陈本刚)

编辑:熊雪华 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。