您所在的位置:广安在线 > 华蓥市 > 内容
华蓥:强化地质灾害监测预警 保障群众生命财产安全
【发稿时间:2018-8-28】 【稿件来源:广安在线】
  

  华蓥市地质环境脆弱,进入汛期后,易受强降雨等自然灾害和重大工程活动影响,可能造成滑坡、泥石流、崩塌等地质灾害发生,严重威胁群众的生命财产安全。为做好地质灾害防治工作,保障群众的生命财产安全,华蓥市多措并举强化地质灾害监测预警。

  该市严格实行领导带班和24小时值班制度,值班人员坚持每天对各监测员实行抽查(每周完成一次全覆盖抽查),并成立了地质灾害防治督查工作组,全面督查地质灾害防治工作的开展情况;通过开展地质灾害应急演练、发放宣传资料、播放影像资料等方式,加强对监测人员、隐患点群众的培训和宣传工作,着力提高干部群众识灾防灾、避险自救能力;加强与气象、水务等部门的联动互通,第一时间将地质灾害气象风险预警短信发送至各乡镇(街道)、各村组、监测员、受威胁群众或其亲属及各工矿企业和在建工程安全员手中,尽可能扩大预警信息的接收范围,提高避险效率。(郝雷 张蓝天)

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。