您所在的位置:广安在线 > 旅游 > 内容
桂林要求旅游消费购物场所必须敞开式经营
【发稿时间:2018-8-29】 【稿件来源:新华网】
  

  8月28日,记者从广西壮族自治区桂林市有关部门获悉,从9月上旬至12月中旬,桂林市将开展旅游市场“百日专项整治”行动,重点整治扰乱旅游市场秩序的突出问题,要求旅游消费购物场所必须实行敞开式经营,严禁以封闭式、包厢式购物销售模式诱骗或强迫消费。

  据悉,“百日专项整治”行动将重点打击“黑社”“黑导”“黑店”“黑车”“黑船”及违法违规的旅游购物店、旅行社、导游执业人员等。在整治过程中,凡是涉及无证经营,涉“黑”旅游、虚假宣传,发布、销售、组织接待“不合理低价游”,收取“回扣”“人头费”“停车费”等不正当利益行为,以及为违法企业通风报信的公职人员,一律依法依规从严处罚。

  整治行动将对旅游消费市场购物点进行核验,只有符合规范指标的购物点才能被列入旅游团队电子行程单。核验的规范指标主要包括:购物点必须证照齐全,实行“一店一照”;必须实行敞开式经营,严禁以封闭式、包厢式购物销售模式诱骗或强迫消费;销售商品标签必须标明产品名称、价格、质量合格证明等;购物点企业必须安装税控POS机,主动询问消费者并开具发票。

  据了解,为进一步规范旅游市场秩序,日前桂林市专门下发通知,要求全市所有旅行社、导游暂停组织游客赴旅游消费购物场所。(记者何程)

编辑:李娟 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。