您所在的位置:广安在线 > 岳池县 > 内容
岳池:共享蔬菜大棚助农增收(图)
【发稿时间:2018-8-29】 【稿件来源:广安在线】
  

  

共享蔬菜大棚种植户采摘番茄。

  第一书记付晋(右)了解共享蔬菜大棚种植户的收入情况

  共享蔬菜大棚。

  今年以来,岳池县天平镇金龟桥村分散建成16个共享蔬菜大棚,总面积4504平方米。共享蔬菜大棚由农户自愿租用,每年按租用面积收取建棚成本费的10%作为租金,纳入村集体经济收入。村集体以订单方式,对共享蔬菜大棚种植户采取统一供苗、统一保底价回收,并引进专业技术人员对生产过程实行全程免费跟踪指导。目前,该村通过共享蔬菜大棚带动发展订单番茄7亩、订单辣椒20亩,种植户户均收入达1.9万元,村民的积极性被充分带动。记者获悉,另有41户已向村集体提交了2019年订单种植申请。(胡佐斌 广安日报全媒体记者 李倩 文/图)

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。