您所在的位置:广安在线 > 邻水县 > 内容
联合执法 整治城区非法客运
【发稿时间:2018-8-3】 【稿件来源:广安在线】
  

  近日,记者从邻水县公安局交警大队获悉,从7月起,县交警大队联合县“打非办”、特巡警大队、城区派出所等部门,在城区范围内开展非法客运集中整治行动,规范客运市场经营秩序,营造公平、公正的道路运输市场环境。

  此次集中整治行动,重点打击各种未经许可、擅自从事客运的非法营运车辆,依法取缔“无牌车”“改装车”“报废车”等从事客运经营的违法行为。

  在集中整治行动中,为确保取得实效,县交警大队、县“打非办”等部门执法人员组成联合执法小组,针对非法客运最为突出的客运中心、医院等重点区域,在县城西环线、环城路、人民路等路段,采取定点执勤与流动巡逻相结合的勤务模式,对过往车辆特别是面包车、二轮摩托车、电动三(四)轮车等逐一进行安全检查;对检查中发现的无牌无证、非法改装、违法载人、逾期未年检、未购买保险等交通违法行为,进行现场处罚或依法扣车扣证,对查获的涉嫌非法营运车辆一律移交县“打非办”处理。

  截至目前,共出动警力400余人次,查获车辆超员11起、无证驾驶23起、未悬挂机动车号牌14起、机动车逾期未年检和未购买保险25起,依法暂扣涉嫌非法客运车辆14台。(冯文杰 刘伟)

编辑:熊雪华 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。