您所在的位置:广安在线->教育->内容
前锋区:努力办区域性最好的教育(图)(1)
【发稿时间:2018-8-30】 【稿件来源:广安在线】
  

  

足球运动丰富学生校园生活(资料图片)。

  □熊吉平

  “我女儿今年中考成绩650多分,当初把她留在前锋读书的选择没有错。”近日,前锋初中初三学生家长叶女士高兴地说。近几年,前锋区办学条件和办学质量进一步改善,“择校”“选班”现象大幅度减少,很多家长都愿意让孩子留在区内读书。

  前锋区老百姓对区内教育的认可度不断提高,源于该区认真贯彻落实市委市政府部署,加快推进公办学前教育机构建设、义务教育“大班额”化解、优质高中教育发展、师资队伍培育等重点工作,切实改善办学条件,推进教育改革,提升办学质量,努力办区域性最好的教育。

  加大投入 夯实办学基础

  一直以来,前锋区委区政府十分重视教育工作,始终把教育放在优先发展的位置,不断加大教育投入,完善经费保障机制,出台了系列文件,明确提出:举全区之力,建设现代化、信息化、公平化教育强区。

  近年来,该区依托“全面改薄”、校舍改造、均衡发展、标准化建设、脱贫攻坚等项目,加快推进城乡教育一体化发展,将解决“大班额”“择校热”“入园难”等群众关心的热点问题放在重中之重,在投入、配置、队伍等资源构建上初步构建“公平化”格局。

  据统计,全区先后投入教育发展资金4.45亿元,建成教师周转房940套,配备各级各类学校图书75.57万余册,配置教学仪器、电教、艺体设备总价值6100万元,增添学生计算机2756台,建成教育城域网1个。先后引进教师300余名,完成各级各类培训约1.5万人次,培养专家型校长3名,“特级教师”2人,教师培训专家4人,市级以上教学能手、骨干教师207人,国家级优秀教师1名,省级、市级“优秀乡村教师”11名、区级“四有”好老师10名。

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印