您所在的位置:广安在线 > 美食 > 内容
时隔26年 广西蜂蜜恢复对日本出口
【发稿时间:2018-8-30】 【稿件来源:新华网】
  

  南宁海关29日介绍,由广西梧州市一公司生产的纯正蜂蜜经海关严格检验,并出具相关证书,近日顺利装运出口日本。这是广西蜂蜜时隔26年后再次输往日本市场。

  这批运往日本名古屋的蜂蜜共计280桶/81.2吨,货值124.2万人民币元。此前,梧州海关根据企业报关申请情况,对蜂蜜抽取代表性样品后,重点检测了土霉素等15种抗生素药物残留项目,结果全部符合日本标准规定。在进行出口食品合格评定的基础上,梧州海关出具了品质证书和卫生证书,促使这蜂蜜顺利出口日本。

  据悉,从1992年开始,广西蜂蜜停止了对日本的出口。为提升梧州出口蜂蜜的质量安全并恢复对日本出口,重振企业信心,梧州海关多年来采取有效帮扶措施,至今有8个蜜蜂养殖场共计24000群蜜蜂获得备案,有效确保了蜂蜜原料的安全。

  此外,在日常的检验和监管过程中,海关还对出口蜂蜜按输往国家或地区的法规要求进行安全监控和检测,使产品符合进口国家或地区的安全要求,促进了企业发展壮大。

  梧州海关食品工业品监管科负责人表示,此次重新恢复对日本出口蜂蜜,的确表明梧州市蜂产品质量水平达到新高度,企业技术水平达到了国际领先。

  下一步,梧州市出口企业将通过在广州设立的全国首个蜜蜂产业链网络交易平台,进一步与日本、欧洲、中东、还有东南亚市场的客商实行线上交易,预计今年年底公司订单可超过2000吨,交易金额约1200万美元。(吴平 温志杰 陈燕)

编辑:李娟 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。