您所在的位置:广安在线 > 观点 > 内容
让孩子远离危险需多方参与
【发稿时间:2018-8-30】 【稿件来源:广安在线】
  

  □徐瑜 刘定春

  据媒体报道,8月5日15点左右,来自北京的一对8岁双胞胎姐妹在青岛黄岛区万达公馆海滩走失。6日,两姐妹的遗体先后被找到,均因溺水身亡。

  这对双胞胎姐妹溺亡的消息,牵动了许多网友的心。随后,越来越多信息被披露:事发海滩并不是正规浴场,海域内的渔网、暗流、礁石和风浪等,都有可能造成危险,此处禁止游泳,海滩上还树立着警示牌。

  这起事故的发生,也为社会敲响了警钟,带孩子出游,一定要让孩子远离危险。

  让孩子远离危险,家长是第一责任人,除了尽量避免让孩子独自留守外,更不可带孩子以身犯险;其次,要让孩子学会自觉远离危险,应当多安排孩子参与互动性高的安全教育实践活动,在参与中学会发现辨别危险,并且学会如何应对自救;最后,全社会都要有安全意识,在隐患面前、在危险来临时,都不应当袖手旁观,让整个社会连成一条守护孩子的“安全绳”,才能有效防止悲剧重演,让孩子远离危险。

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。