您所在的位置:广安在线 > 广安区 > 内容
广安区:为老王“送政策”
【发稿时间:2018-8-6】 【稿件来源:广安在线】
  

  □曾俊达

  8月2日 星期四 晴

  今天,我来到广安区石笋镇鳌山村贫困村民王安体家中,为他“送政策”,帮助他家早日实现脱贫致富。

  老王和他的妻子都有残疾,但很勤劳,家里不仅鸡鸭成群,房前屋后还种满了果树。当天,我来到老王家中告诉他,按照相关政策,每户贫困户可以无息贷款1万元,贷款年限最长达3年。这项政策可以帮助他扩大养殖规模,持续增加收入。

  “你家周围的地很宽,大多是熟土,又有大片的竹林,非常适合养鸡。你只需要安装好铁网,把地圈起来就可以安心养鸡了。”我说,这里活动空间大,养出来的鸡品质肯定不错,销量很好。

  老王顿时眼前一亮,觉得是个好主意,不识字的他立刻请我帮他写申请。他说:“我要比以前更努力、更勤快,争取早点脱贫,才对得起党和国家的好政策,不辜负大家的期望。”

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。