您所在的位置:广安在线 > 广安区 > 内容
广安区:家政服务技能培训让50名下岗失业人员再就业
【发稿时间:2018-8-6】 【稿件来源:广安在线】
  

  “参加了区总工会组织的家政服务技能培训后,我在广安本地顺利找到了一份家政服务工作,每个月可以挣到近3000元的工资。”7月30日,恒升镇山埝村4组村民周小凤对记者说。

  广安区总工会负责人表示,实施就业促进工程,帮助下岗人员再就业,是工会维护农民工及失业人员权益的重要举措。该区通过向上争取项目资金和吸纳社会资金等方式,整合工会和社会资源,加强与有资质的培训单位合作,按人均1000元的标准,投入5万元职业培训资金,对50名下岗失业人员进行再就业技能培训,帮助他们掌握劳动技能。

  今年以来,该区将家政服务技能作为再就业培训项目,于7月为50名下岗失业人员开展了为期15天、共120课时的免费培训,培训内容包括服务礼仪、职业道德、家庭保洁、衣物洗涤与收藏、花卉保养与插花、中式烹饪及中式面点等。培训结束后,学员全部通过专业考试,获得相关部门统一颁发的专业技术等级证书,并由区总工会和培训机构共同推荐就业,让大家圆了“就业梦”。(周尚进 广安区记者站 张国盛)

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。