您所在的位置:广安在线 > 广安区 > 内容
广安区:清理“一卡通”增强群众获得感
【发稿时间:2018-8-6】 【稿件来源:广安在线】
  

  “开展‘一卡通’治理工作后,村民小组组长将我家3口人的耕地地力保护补贴款全部退还给我了。感谢党委政府,清理‘一卡通’让老百姓真正得到了实惠。”8月3日,东岳乡黄河村1组村民张勇强对记者说。

  开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作,是维护群众利益,防止腐败的重大行动。广安区从6月27日开始,全面启动惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作,集中整治“一卡通”发放管理使用不规范、惠民惠农政策资金落实不到位、惠民惠农尤其是扶贫领域中的不正之风和腐败问题。

  据介绍,该区通过电视、广播、手机短信等方式,广泛宣传“一卡通”专项治理和公布《关于限期主动说清问题的通告》。各乡镇(街道)、区级部门迅速召开会议安排部署,各级党风廉政建设主体责任人一对一约谈责任对象,对重点岗位人员开展谈心谈话。

  在“一卡通”管理问题专项治理中,该区由每位区级领导负责1至2个乡镇(街道),区财政局牵头组织主管部门对乡镇(街道)入户核查情况进行常态抽查,区纪委监委组建3个再监督再检查工作组,分片分线对乡镇(街道)、部门治理工作的研究部署、谈心谈话等环节履责情况进行督促指导,对工作推进缓慢、搞形势走过场的严肃追责问责。

  据悉,该区以乡镇(街道)为单位组建31个入户核查组,共计1544人参加“一卡通”进村入户核查,共核查农户111318户,核查卡数139656张,查出违规问题金额274.97万元,收到群众信访举报线索56条,主责单位移送问题线索163条。全区已立案审查调查“一卡通”管理问题案件15件,已办结9件,党纪政务处分9人,切实增强了群众的获得感和满意度。(黄小平 广安区记者站 张国盛)

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。