您所在的位置:广安在线 > 图片新闻 > 内容
李建勤带队赴前锋区调研时强调 咬定发展不放松 前进道路争做先锋
【发稿时间:2018-8-6】 【稿件来源:广安在线】
  

  8月6日上午,市委书记李建勤带队赴前锋区,就学习贯彻省委十一届三次全会精神情况进行调研。李建勤强调,前锋区要深入学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,扎实推进“大学习、大讨论、大调研”活动,把学习贯彻落实省委十一届三次全会精神引向深入;精心设计工作抓手,推动经济发展;以坚决的态度、扎实的措施打好“三大硬仗”;精心规划建设宜居宜业宜游的城市;正风肃纪,加强党的建设。市委副书记、市长曾卿随同调研。

李建勤一行在前锋区调研,深入广安吉中汽车内饰有限公司生产车间了解轻纺产业培育情况。

  李建勤一行先后来到光前集团、吉中汽车内饰、铭鸿服饰,实地考察前锋区工业经济发展情况。每到一处,李建勤都详细了解企业生产情况,与相关负责人深入交流,鼓励企业负责人紧盯市场变化,强化品牌意识,通过创建品牌,真正让产品走出去。

  李建勤一行还驱车前往打纸岩公园,调研前锋区城市建设工作。李建勤指出,城市建设要注重统筹规划,建筑外墙颜色要相对统一,形成城市主色调;城市在注重绿化的同时,要更加注重美化,多种一些适合当地的花,让城市一年四季都鲜花盛开,形成宜居宜业宜游城市。

  在随后召开的座谈会上,李建勤听取了前锋区的工作汇报,对前锋区经济社会发展取得的成绩和各项工作给予肯定。他说,前锋2013年设区,是一个历史不长的新区,经过五年的努力,前锋区城市格局初步拉开,经济社会发展也取得了可喜的成绩。今年上半年,前锋区经济稳中有进,社会事业、环保、稳定工作总体平稳。

  李建勤强调,要深入学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,扎实推进“大学习、大讨论、大调研”活动,把学习贯彻落实省委十一届三次全会精神引向深入。要持续开展好怎么办、怎么干大讨论,把省委十一届三次全会精神在广安细化实化具体化。要按照省委要求广安“建设川渝合作示范城市和嘉陵江流域国家生态文明先行示范区”的两个定位,促进省委全会精神落地落实、开花结果。前锋区要对照省委十一届三次全会的要求,特别是全会明确的构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局和形成“四向拓展、全域开放”立体全面开放新态势,找准自己方位、明确工作思路。

  李建勤强调,要精心设计工作抓手,推动经济发展。推动经济发展需要有工作抓手,具体来讲,就是要牢牢抓住项目、政策、资金。一是抓项目。项目是经济发展之王。发展是第一要务,抓项目是第一任务,要精准抓项目、会抓项目,在谈的项目要促签约,签约项目要促落地,落地项目要强推进。抓项目一方面要引进全新项目落地,另一方面要拉长本地企业产业链,以商招商。二是抓政策。要用好用足政策,在全面梳理政策、了解政策、深入研究政策后,充分发挥广安政治优势争取政策。三是抓资金。各级各部门要齐上阵,积极向上汇报、沟通,争取各项资金。与此同时,还要用好社会资本。

  李建勤强调,要以坚决的态度、扎实的措施打好“三大硬仗”。第一,要打好防范风险硬仗。抓牢安全生产、防汛减灾、金融风险防范,严格排查风险隐患,克服大意思想,确保社会稳定。第二,要打好环境保护硬仗。狠抓转型发展,提升空气优良率,保住蓝天白云,守住老百姓的幸福指数。第三,要打好脱贫攻坚硬仗。脱贫攻坚要精准,既要对现有贫困户精准施策,全面完成脱贫攻坚任务,又要防止已经脱贫的再返贫。

  李建勤强调,要精心规划建设宜居宜业宜游的城市。前锋区建区才五年,是一张白纸,可画最新最美的图画,前锋区委区政府班子要有担当,着眼于未来把城市规划好。要在规划上下功夫,在新城总体框架上进一步提升,加大美化力度,研究种植适合本地特色的树木、花草,使城市让老百姓宜居宜业宜游、让外地人一来感到眼前一亮。要一张蓝图绘到底、一年一年干下去,按照“产城一体发展高地、山水园林旅游城市”定位,坚定不移往前推,把规划变成蓝图,把蓝图变成实际。

  李建勤强调,要正风肃纪,加强党的建设。要把党的政治建设摆在首位,把纪律和规矩挺在前面,做到“两个坚决维护”:坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要明大德、守公德、严私德,针对省委巡视组反馈的问题,举一反三,对照党的建设、基层建设软弱、坚持“三会一课”制度不力等问题,开展自查自纠。要把抓好党建作为最大政绩,不抓党建是失职、抓不好党建是渎职,在党言党、为党分忧。

  李建勤最后寄语前锋各级领导干部:咬定发展不放松,前进道路争做先锋。

  市委常委、秘书长何雨,副市长尹黎明随同调研。

  (前锋记者站 兰林前 广安日报全媒体记者 张飞 蒋师帅 文/图)

编辑:黄潇 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。